近日,由上海交通大学密西根学院创业中心主任Pradeep Ray教授领头的《技术创业与可持续发展》(Technology Entrepreneurship and Sustainable Development)一书出版。

这本涵盖多学科的著作收集了来自五大洲10个国家的38位作者的论文成果,其中10名作者来自密院创业中心。Pradeep Ray和日本庆应义塾大学的Rajib Shaw教授是该书的联合主编。

《技术创业与可持续发展》由两部分组成,以亚洲为重点研究对象。该书的第一部分讨论了教育和福利方面的技术创业,包括商业模式画布的适用性、全球创业的可持续性、可持续性教育、体验式和实践式教育、STEAM教育和捐赠方面的技术创业,以及移动技术促进健康。该书的第二部分讨论了创业在气候、环境和灾害管理相关问题中的作用,如水的盐度、供水、野火风险管理、弱势人群、多利益相关方合作等。