近日,上海交通大学密西根学院的四名亚美尼亚籍留学生回访位于亚美尼亚首都埃里温的母校物理和数学专科学校(The Physics and Mathematics Specialized School,英文简称PhysMath School),为学弟学妹们组织了一场中国文化日活动。

Satenik Margaryan、Gor Tadevosyan、Arsen Boyajyan和Vahan Tadevosyan都是去年9月份入学密院的大一新生。活动组织者之一Satenik Margaryan表示此次中国文化日活动包括中国文化座谈会、中国书法课等内容,旨在帮助亚美尼亚的学生更好地了解中国。“中国文化的熏陶以及与中国人的日常交流都让我们受益匪浅,希望其他学生也能了解并选择中国作为他们的留学目的地。”

密院留学生展示书法作品

已经学习中国书法多年的Arsen Boyajyan表示,书法代表着中国文化的美和精湛的技艺,让人可以了解中国历史和哲学,增进跨文化的理解。他谈到,此次书法课吸引了近30名不同年级的中学生参加,他们都被汉字丰富的内涵所吸引,并非常享受挥笔撰写的过程。

部分参加中国文化日活动的学生合影

在谈到在中国的留学经历时,Satenik Margaryan表示在密西根学院学习让他们“感觉极好”。他说:“上海交通大学是一所世界一流的高等学府,它与上海这座充满活力和科技感十足的国际大都市相结合,创造了很多文化和社交体验的机会,为学术卓越和个人成长提供了理想的环境。”

物理和数学专科学校成立于1965年,是亚美尼亚的顶级高校埃里温国立大学的附属中学。亚美尼亚是位于亚洲与欧洲交界处的外高加索南部的内陆国,首都埃里温是该国最大的城市和经济文化中心。