近日,第十四届蓝桥杯全国软件和信息技术专业人才大赛总决赛落下帷幕。其中,密西根学院2021级本科生杨崇烨荣获C/C++程序设计大学A组一等奖,梁而道荣获Python A组二等奖,刘展勋荣获Web大学组二等奖。

该比赛是由工业和信息化部人才交流中心举办的全国性IT学科赛事。共有北京大学、清华大学、上海交通大学等全国1200余所高校参赛,累计参赛人数超过40万人。2020年,蓝桥杯大赛被列入中国高等教育学会发布的“全国普通高校学科竞赛排行榜”,是高校教育教学改革和创新人才培养的重要竞赛项目。

获奖证书

作为一等奖获得者的杨崇烨来自浙江,高中毕业于海亮高级中学。关于本次比赛,他表示:“很荣幸能代表交大和密院参加热爱的算法竞赛。在这个挑战中,我发现算法竞赛并不是简单机械的编程,而更像一场与出题人和其他参赛选手的博弈,宛如一场精彩的游戏。每个题目都是一个谜题,等待着我们去解开它的奥秘。解题过程既需要按部就班地深思熟虑、分析问题的本质,设计出高效的算法来解决,还要敢于大胆尝试自己灵光一闪的创新。这种挑战性的过程让我倍感兴奋,每道题目都是一次思维上的碰撞和创新。本次竞赛对我来说不仅是编程技术与思维的提升,更是一种热爱和追求。它让我持续探索、不断挑战自我,成长为一个更加全面发展的个体。”

获奖名单

C/C++ A组:杨崇烨(密院2021级电子与计算机工程) 一等奖

Python A组:梁而道(密院2021级电子与计算机工程)  二等奖

Web 大学组:刘展勋(密院2021级电子与计算机工程)  二等奖