工程仿真与计算材料研究中心

以密西根学院在第一原理、分子动力学、介观尺度和连续介质尺度的高精度多尺度计算,以及图像处理、系统优化等方面的科研力量为基础,分析高性能计算中心(HPC)大规模运算平台产生的海量数据。研究方向涉及能源、力学、材料科学、生命医学等多学科交叉,实现在这些领域的基础与应用研究的突破,做出中心应有的贡献。

中心主任:

中心副主任:

成员:

简介:

研究领域:

1. 高精度数值方法和跨尺度多物理现象建模及尺度间桥接方法研究;
    2. 多相燃烧过程的高精度多物理场建模和分析;
    3. 基于高通量计算模拟及数据挖掘的新材料设计;
    4. 利用GPU、FPGA、异质计算架构来加速计算密集型应用。
    中心简介:

研究中心与上海交通大学高性能计算中心开展紧密合作,并联合成立了高性能计算驱动工程仿真实验室。实验室将瞄准工程计算领域中的前沿科学问题和国家重大需求,旨在结合云计算和超级计算底层架构和工程计算方法,通过人才与学科等资源共享共建等方式开展科研和人才培养的合作,为孕育国家级研究项目或基地提供支撑。

中心网站:caces.sjtu.edu.cn