唐君远学生创新创业中心

上海交通大学唐君远学生创新创业中心坐落在密西根学院龙宾楼一楼,于2023年4月落成启用,由上海唐君远教育基金会参与捐建。中心以培育学生双创精神、双创能力为核心,融合课堂内外双创教育资源,连接学院内外双创育人渠道,凝聚校园内外双创育人合力,形成具有密西根学院特色的全天候、递进式创新创业育人体系,助力培养国际化、领袖型、创新性的人才。

中心开设双创教育、创业辅修等系列课程,支持学院毕业设计、设计制造等系列专业课程,举办创新创业系列讲座和工作坊,指导工业大数据俱乐部等学生俱乐部,协同学院团委指导学生科协等学生组织,开展学院内外各类科创比赛的组织、指导等工作。

中心总建设面积超1000平方米,设有3D打印、机械加工、五轴加工、激光切割、电子电路设计、电子部件组装、VR/AR虚拟实验室等功能区域,为学生提供创新创业软硬件资源支撑。