3月27日,教育部发展规划司副司长张泰青一行到密西根学院进行调研,教育部发展规划司事业计划处副处长徐小强、直属基建处处长韩劲红陪同调研,就学院在“中外合作办学”理念及人才培养特色等方面进行座谈。院长倪军、党总支书记兼副院长李新碗接待了调研组。

座谈中,倪军院长从中美科技创新和教育体系的不同点出发,谈到中国创新科技教育所面临的机遇与挑战,以及中国建设一流大学所面临的变革。密西根学院的教育理念是吸取了中美教育的精华部分,充分了解学生的优缺点,把课程体系与学生所需的能力有机结合起来,培养出真正的创新人才;实施合理的师资、科研管理制度,为教师创造教书育人、潜心科研的良好平台。张泰青副司长等就国内外大学的不同之处进行探讨,肯定了密西根学院在高等教育改革中取得的成绩,并对学院的进一步发展提出殷切期望。