4月15日,应上海纽约大学之邀,密西根学院男子篮球队赴华东师范大学中北校区客场参加上海纽约大学—密西根学院男篮友谊赛,为两校师生带来一场紧张、精彩的比赛。
比赛开始,两队就陷入焦灼,双方队员针锋相对、激烈对抗,比分交替上升。上海纽约大学队率先打破僵局,屡屡远投得手,取得了比分的领先;密院队员精彩的突破上篮、回追比分使得比赛更加富有悬念。场上比赛激烈,场下也不甘示弱。拥有“美式”球迷般热情奔放的两个学校的观众,用高昂的“GO BLUE”和“NYU”呐喊为球队加油,将比赛的气氛推向高潮。经过一小时的激烈角逐,最终上海纽约大学队主场以71:54的比分赢得比赛。
JI-NYU-basketball 2014
比赛结束,双方队员握手拥抱,对彼此的表现赞赏不已,并交换旗帜合影留念,上海纽约大学校长也亲自来到赛场与密院学生握手交流。作为学院的第一次跨校文体交流活动,活动的举办十分成功,既丰富了学生的课外活动,也加强了与上海纽约大学的联系,双方学生在体育交流活动中建立起友谊。
密西根学院一直强调多元的对外交流活动,本次比赛是学院开展跨校文体交流的一次成功尝试,也是一个好的开端。据悉,密西根学院将主办本次系列体育赛的第二场足球比赛。