5月13日,中国航天科工集团第二研究院赴密西根学院,洽谈科研和人才合作。密西根学院党委书记李新碗、本科生教学副院长郑刚、学院教师代表、科研秘书朱思颖和校企合作与就业指导教师刘燕吉出席接待。
DSC_0003_副本
本次专家团队由航天二院人力资源部吕丹妮部长率队,二部重点研究室的张弫主任、交大杰出校友206所科技委主任狄宇和706所的孔雷副所长携科研需求,与密西根学院相关科研负责人进行面对面交流。
DSC_0016_副本
郑刚首先介绍了学院的专业设置和独特的人才培养理念。学院教师代表但亚平、马澄斌、鲍华和钱炜慷分别就各自研究领域进行介绍。专家团队在听取报告后表示:密西根学院教师具有海外留学背景,专业素养高、科研技术过硬,诚挚邀请教师们在国家自主可控计算机研究、导弹发射、导航制导等领域贡献自己的智慧。
最后,李新碗表示,与航天二院的合作不仅是“战术合作”,更是“战略合作”。希望双方紧密联系,共同搭建科研与人才引进平台。共筑祖国空天长城,共享事业辉煌明天。