5月29号晚,由密西根学院研会与外国语学院研会联合主办的“英语风情屋”十周年晚会在二餐西餐厅举行,作为本学期“英语风情屋”活动的收官之战,晚会吸引了近60名中外学生参加,现场气氛活跃。
1_副本
来自荷兰的Anton是密西根学院研究生一年级的学生,此次他受邀担当 “英语风情屋”十周年晚会的主持人。幽默、帅气的Anton很好地调动了全场的积极性,现场不时爆发出欢快的笑声。
2_副本
本次活动安排了互动交流和趣味游戏两个环节,并提供饮料和零食,让参与者更好地认识彼此,为大家交流创造了良好的环境。游戏环节中还特别设置了指压板的惩罚措施,大大增加了活动的娱乐性和趣味性。
3_副本
作为密西根学院和外国语学院联合推出的品牌活动,“英语风情屋”每周五晚于俞黎明中心举办,旨在营造中外学生互动交流,增进友谊的良好氛围。本学期已成功举办近十期活动,吸引了来自校内各个专业甚至华东师范大学的同学参与,每期活动人数固定在30至50人,其中外国留学生占到参与人数的近三分之一。在平台搭建方面,组织方为参与人员建立了微信群用作日常交流和活动通知,现在已成为外国留学生们的互动交流小天地,进一步扩大了“英语风情屋”在留学生中的影响力。同时,组织方还搭建有公共网盘和邮箱,用以及时分享活动照片和进行活动通知与报名。

4_副本“英语风情屋”往期活动照片

“英语风情屋”力求为校内学生打造一个多元化的交流平台,满足大家从最初单纯的口语交流发展到更综合的多元文化交流需求,未来双方学院研究生会将在现有的基础上,进行更深远的合作,将“英语风情屋”打造为校级的品牌活动。