6月2日晚7点,密西根学院第十次学生代表大会在密院报告厅顺利召开。学院党委书记李新碗、校学生会副主席孙皓辰、兄弟院系代表及各班学生代表参加了本次会议。会议对学院第九届学生工作进行了总结,解答了学生代表的提案,并进行了主席团换届竞选,“联心”团队当选为新一届主席团。会议由第九届学生会副主席陈金蕾主持。
DSC_5175_副本
校团委副书记武超向大会的召开致以祝贺。武超表示,“密院是一个强大、创新、国际化、能征善战的团队。从体育赛事到机械大赛,密院的团队在学校各个舞台争金夺银,展现风采。虽然幸运地享有优质资源,却依旧活跃于社会实践活动,不论是云南支教,还是‘联手启程’,都奉献出了来自交大学生的青春正能量。正值密院院庆十周年、交大校庆一百二十周年之际,希望学子们发挥服务精神,使校庆、院庆成为真正难舍的回忆。”
DSC_5193_副本
新任交大校学联副主席、密院大三学生孙皓辰对大会致辞。孙皓辰满怀深情地抒发三年对密院的感慨,“密院让我感受到不同于以往的教学体验,提供了无限的机会和可能,使我在新的锻炼新的尝试中提高自己。正是这种独一无二的文化氛围,使每位学子在实践中得到成长和锻炼。”学生会副主席潘阳宣读了《上海交通大学密西根学院第十次学生代表大会筹备工作报告(草案)》,汇报了大会准备流程及各学生会部门的分工,对支持大会的领导及大会筹备的工作人员表达谢意。
DSC_5208_副本
会上,李新碗宣读了《上海交通大学密西根学院第十次学生代表大会提案工作报告(草案)》,就与同学切身相关的日常教学、校园生活、学生工作和职业发展等方面的问题进行了反馈,承诺学院将积极增设高质量人文课、推进工导供材标准化、努力增设创业方面培养锻炼机会等事宜,逐步完善学生的学习生活环境。
DSC_2057_副本
学生会主席袁鹏在《上海交通大学密西根学院第九届学生会工作报告(草案)》中总结了迎新季与春季文化节学院文化建设、文体、学术活动的丰硕成果及学生会在组织结构、大型活动、各部门间的创新与尝试(第九届学生会活动回顾视频链接)。袁鹏对新一届学生会提出希望:“前方的路途充满了未知,等待新一届学生会去开拓、去探索、去挑战,共同见证密院美好的明天!”与会代表依次听取并审议通过了各草案。
DSC_5229_副本
审议常务委员会候选委员名单之后,大会对第九届学生会优秀干事和部长进行了表彰并颁发 “特别贡献奖”,以表彰他们在学生工作中作出的贡献。随后,大会进入主席团竞选环节。陈金蕾介绍了选举流程办法,双方团队各有十分钟时间进行演讲及答辩。抽签决定顺序后,竞选团队“联心”(竞选视频链接)和“联冀”(竞选视频链接)辅以精心制作的视频及幻灯片,展现了团队成立以来为在校学生做出的切实贡献,并对团队成员致以感恩。
DSC_5284_副本
本次大会,学生会代表积极发出声音,提出自己的意见。主席团答辩环节,学生代表就选举期间活动的后续、学生工作质量等方面提出问题。在投票环节即将结束之时,有代表对答辩时间提出异议,建议延长答辩时间,重新审核选举流程办法的草案。秉着尊重学生意见、公平公正的原则,各代表重新对延长答辩的要求进行举手表决,根据表决结果,大会时间不延长,选举遵循既定原则。
DSC_5297_副本
严格的监票和统计之后,“联心团”胜出(团队竞选周活动总结视频链接),成为密西根学院第十届学生会主席团。新老主席团交接仪式时上,新一届主席陈翰接过了密西根学院的大旗。密院第十次学代会是第九届学生会的高峰,也是新一届学生会的开始。希望在主席团的带领下,学生会的建设与工作能再接再厉,在院庆十周年之际,谱写新的辉煌,为密院十周年献上精彩大礼。