6月26日晚,密西根学院第四次研究生代表大会在学院一楼报告厅召开。学院研究生教育副院长陈谦斌、学院相关负责老师、各年级研究生代表以及其他各学院研究生会主席参加会议。学院研究生会合作伙伴、华东政法大学国际法学院研究生会主席团一行也特地从长宁校区赶来出席大会。会议由第三届研究生会主席团成员梅务昆主持。
第三届主席团戴正晨,梅务昆作大会报告_副本
会上,本届研代会筹委会成员、第三届研究生会联络部部长王铭君宣读了本次研代会的章程和筹备工作报告。研究生会主席戴正晨对第三届研究生会的工作进行了总结介绍:一年来,研究生会积极处理各项研究生事务,组织在承办迎新晚会、师生羽毛球赛、学术经验交流会、求职经验交流会等传统精品活动的同时,积极开拓进取,与各院系加强交流,先后与华东政法大学国际法学院进行了研会共建联谊,与外国语学院合作举办了多场“英语风情屋”系列活动,极大的丰富了同学们的课余生活,并形成了具有密西根学院特色的品牌活动。此外,研究生会注重打造学生与学院之间沟通交流的平台,积极组织研究生参与学院组织的各类企业参观、名企宣讲、职业讲座等活动,为同学们更好的接触社会搭建了良好的桥梁。大会为五位第三届研究生会成员颁发了“特别贡献奖”,充分肯定了他们为学院研究生会工作做出的贡献。
陈谦斌副院长现场回答同学提问_副本
陈谦斌代表学院向大会作提案工作报告,就研究生们关心的课程体系设置,企业实习政策办法,以及与日常生活息息相关的服务设施设置等问题进行了详细说明,并就同学们的现场提问一一作答,充分体现了学院“以学生为中心”的办学理念。
大会通过个人展示、工作规划,观众提问等环节,以无记名投票方式选出第四届研究生会的主席团成员,朱志军,谷诗博两位同学成功当选。同时,经第三届研究生会主席团、部长团及学院相关主管老师的讨论,由第三届研究生会内部推举,原事业部部长谢涵将以名誉主席的身份,与两位主席团成员共同承担第四届研究生会的领导职务。力争在第三届研究生会的工作基础上,积极开拓创新,进一步提升密西根学院研究生会的影响力,并更好地为在校学生服务。

新老主席团成员合影留念_副本新老主席团成员与学院老师合影留念