10月15日早上,上海交通大学密西根学院(UM-SJTU Joint Institute)和韩国生产技术研究院(Korea Institute of Industrial Technology, KITECH)联合研讨会在密西根学院举行。来自韩国生产技术研究院的Kyung-Tae Kang,  Heuiseok Kang,  Kwan Hyun Cho教授,亚洲大学(Ajou University)的Moon Gu Lee教授,密西根学院科研副院长李新碗、杨天教授、但亚平教授出席。同时参会的还有来自机械与动力工程学院的来新民、易培云、彭林法、蓝树槐和来自电子信息与电气工程学院的郭小军教授。此次研讨会是在2015年初上海交通大学与KITECH签订的科研合作备忘录基础上,双方进一步探讨在电子工程研究方向上科研成果分享和未来合作发展规划。
DSC_7468_副本
李新碗对远道而来的教授们表示热烈欢迎并介绍了密西根学院与KITECH所签订的备忘录基础上的合作框架。教授们分别展示了先进印刷电子在微纳米水平制造目前的发展现状,并在随后的讨论环节中对未来共同发表论文、申请国际专利和项目申请制定计划。与会教授们均一致赞成定期的学术交流和实验结果分享,此举将有助于双方长期合作发展。

1234_副本

DSC_7577ps_副本
下午KITECH一行在AEMD平台常务副主任程秀兰的带领下参观了学校电子材料与器件校级平台(AEMD),教授们对AEMD平台的快速发展表示赞赏并在随后参观了我院在微纳实验楼实验室和机械与动力工程学院及电子信息与电气工程学院的实验室。

DSC_7498_副本_副本KITECH一行在密西根学院楼前合影留念

继今年1月与KITECH 签订科研合作备忘录后(新闻链接),我院和机械与动力工程学院及电子信息与电气工程学院的相关教授们于今年4月份拜访了KITECH首尔分部,讨论了有关科研合作项目的申请。今年8月,在KITECH院长大力支持下,关于有机太阳能电池纳米结构的光捕获方法的科研项目顺利立项。来自KITECH的Kwan Hyun Cho教授是项目负责人,我院杨天教授为主要的项目参与人。此次研讨会的举行对于对上海交通大学和KITECH的长期合作发展具有十分重要的意义,为双方未来的深入合作奠定基础。
背景介绍
韩国生产技术研究院是韩国唯一为中小企业提供技术支持的研究机构。开发中小企业实用化技术、支援生产现场实用化技术、发展地方特色产业以及国家战略技术开发。重点在绿色能效生产体系研发,基础生产技术领域,融合技术领域开展技术服务。研究院成立20多年来,累计研究开发工业技术项目4800个,市场转化率超过了70%。 韩国生产技术研究院将与我市技术交易市场合作,为我市中小企业开展技术服务活动。