2015年11月18日,密西根学院“院长见面会”在学院模拟法庭顺利举行,密西根学院院长黄佩森、科研副院长陈谦斌、本科教育副院长郑刚、教学事务办主任杨艳春,密西根大学工学院副院长Brian Nole 等出席会议。本次见面会围绕学生的校园生活、课程学习及学院的未来发展进行面对面交流。会议由内联部成员李悦颖主持。
DSC_0027_副本
黄佩森首先对校园生活与基础设施方面的问题依次解答。针对俞黎明学生中心小组讨论室及电阅室较为嘈杂,会影响到自习区的问题,他表示学院将在两到三年之内建成新的设施,希望学生进行小组讨论时能够自觉遵守相关规定,控制音量。对于延长俞黎明学生中心的开放时间这一提议,他提出考虑到学生需要充分的睡眠,在保持原有的开放时间上适当延长周末的使用时间。同时,他对学院车棚缺少照明设施及院楼前滴水等问题也给予了关注。黄佩森还对学院的发展前景做出了展望,他表示近来学院发展十分顺利,不仅完成了ABET的现场评估,还开展了一系列成功的国际项目。据统计,学院60%以上的本科生都有机会在毕业前参与相关交换项目。
DSC_0072_副本
郑刚就课程的安排与学习方面进行了细致完善的解答。他对于学生希望调整学期课程安排,使春秋两季课程压力平衡这一建议十分支持。他表示通过与相关课程的老师交流,最终决定将物理实验分至两学期完成。同时,在教师教学方面,学院每学期开展各科的课程评估,希望同学们能积极提供改进的意见。他诚挚希望学生能够体会到密院管理层对学院课程安排的合理性和教授授课质量的密切关注。
DSC_0089_副本
陈谦斌也围绕研究生涉及的若干问题做出了回答,包括今后会不断补充材料工程的师资,增加相关课程等。
DSC_0110_副本
Brian Nole在会议上提出“交换的价值不在于仰慕学校的名声,而在于留学的宝贵经历”,希望交换生能够积极与当地的学生交流,参与团队合作。
DSC_0197_副本
在自由问答环节中,同学们围绕不同方面提出了疑问与建议。针对学生提出的关于密西根大学学生的创业前景、交换的学分转换问题、ECE课程衔接方面等疑惑,学院领导们给予了耐心解答。
“以学生为中心”一直是密西根学院人才培养的宗旨,作为学院的常态性活动,此次“院长见面会”为学生和学院领导间的互动交流提供了良好的平台,也推进了学院在教学改革、学生工作等方面的持续发展。