2月25日晚,密西根学院团委2016年第一次工作会议在学院楼会议室召开。本次会议由团委书记王冲主持,学院学生会、研究生会、科协、青志队、书吧等学生组织以及团委相关部门的负责人参加了会议。会议对2015年的工作进行了总结,并对新学期的工作提出了相关要求。会上,各学生组织向兄弟组织介绍了春季相关活动的安排。
王冲首先介绍了密院大使团这个新的组织,并向大家介绍了院系校庆院庆志愿者招募的进展,随后总结了去年假期期间的团委工作:学生会成功举办了大型圣诞舞会,获得广泛好评;密院女子篮球队战胜电院女篮,获得了新生杯冠军;大一两个班级在团改金评比中获得一等奖;云南支教和联手启程等寒假实践活动成功举行。王冲提出,希望团委各部门能够完成好相关总结工作,并在春季学期努力打造国际化、创新型的校园文化,服务好院庆的相关工作。

梁树成 (1)_meitu_1学业分享中心负责人梁树成介绍春季学业分享中心的计划

会议上,各学生组织也分别介绍了正在筹备的工作:科创协会计划开设单片机课程,并将与机动学院一起举办第八届新生机械创意大赛;学业分享中心将开展一对一重点帮扶项目,并将在春季学期开展一系列的主题工作坊,努力帮助有相关知识需求的同学;密院书吧正在策划访问钟书阁闵行书店,策划读书会;密缘十年访谈组也向各团委委员汇报了访谈的进展。会议还探讨了院庆活动策划、海报张贴、组织招新及内部建设等问题,团委委员各抒己见,提出了一系列方案。
本次会议对我院新学期团委工作的开展有着重要的意义,各学生组织明确了自己的工作任务及工作重点。相信在各学生组织的共同努力下,团委工作能够取得新的进展。

集体合影 (1)_meitu_3学院团委成员会后集体合影