6月3日晚,上海交通大学密西根学院第五次研究生代表大会在陈瑞球117召开。本次大会通过了第四届研究生会的工作报告,回复了同学们的相关提案并选举出了第五届研究生会的主席团。学院党委书记李新碗、副院长陈谦斌、学生事务办公室主管吴琦、研究生办公室老师齐航、李丽荣和学院团委书记王冲出席大会,各兄弟院系的研究生会主席应邀列席会议。本次大会全英文进行,由学院第四届研会主席团成员Anton Van Beek 主持。
密院第四届研会主席团成员、本届研代会筹委会主任谷诗博首先宣读了本次研代会的筹备工作报告。本次会议邀请到和密院研会有着友好合作关系的外国语学院研会主席田劲做简短发言,她肯定了一年以来密院研会和外院研会为英语风情屋的发展所做出的努力,希望两院能够珍惜一年的合作成果,在未来的一年里进一步深化两院的合作和交流。

第四届研究生会主席朱志军向大会做总结报告_副本第四届研究生会主席朱志军向大会做总结报告

紧接着,密院第四届研会主席朱志军做一年的工作汇报,他以“家”为中心,具体阐述了这一年以来通过举办密院研究生迎新晚会、毕业典礼、组织烧烤活动、与华东政法大学举办联谊等一系列丰富多彩的活动增进密院研究生群体家的氛围。同时,研会组织了企业参观、简历写作、求职交流等方面的活动,提高了研究生的求职技巧。本次大会通过研会各部长推荐,选出了本届研会最有贡献精神的五位同学,并为他们颁发了“特别贡献奖”。

学院领导回复代表提案_副本学院领导回复代表提案

针对本次大会上涉及研究生工资、课程设计、研会经费和实验室讨论活动场地等问题的提案,陈谦斌副院长和李新碗书记共同为大家逐一回复了议题,并给出了学院方面的解释和解决方案,言辞诚恳,得到了同学们的积极回应,充分的体现了学院关心学生、维护学生利益的理念。

学院领导与第五届研究生会主席团合影_副本学院领导与第五届研究生会主席团合影

本次大会的最后环节是五位主席团候选人的竞选答辩,五位候选人各自阐述了自己的竞选理念和对研会未来工作的展望和设想,观点鲜明,针砭时弊,每位竞选人的演讲都赢得了在场同学们的阵阵掌声。最终,通过无记名投票、唱票环节,王巧玲、王晓丹和钟艺城同学当选为第五届密西根学院研究生主席团成员。相信在新的一年里,新一届密院研会一定会总结上届研会的经验和教训,开辟新思路,培养密院研会的品牌活动,提升密院研会的整体影响力。