2016年6月7日,密西根学院第十一次学生代表大会于逸夫楼200顺利举行。本次大会针对各学生代表的提案进行答复,并选举“觅峰”团队为密西根学院第十一届学生会主席团。密西根学院党委书记李新碗、 副院长郑刚、党委副书记杨艳春、校团委副书记武超、各兄弟院系团委书记及来自密西根学院各年级的一百七十四名学生代表参加了大会,大会由第十届学生会副主席刘宜修主持。
DSC_1499_副本
学院党委书记李新碗在大会上致辞,并祝贺大会的顺利召开。李新碗表示,密院为学生在各方面提供了良好的平台,希望同学们能够充分利用学院提供的资源和机会。同时他感谢学生会等学生组织创造了属于密院独有的校园文化,希望新当选的学生会主席团能够将这些文化在传承的同时不断发展创新。
DSC_1509_副本
校团委副书记武超代表校团委祝贺大会的顺利召开。武超对密院同学在第十届学生会等团委组织的带领下取得的成绩感到十分的欣喜,尤其是过去的一年中学院获得了多项科创、文体赛事的冠军。希望密院的同学们能够勇于担当、再创辉煌。
DSC_1511_副本
校学联副主席、密院大四学生孙皓辰向在座嘉宾与代表分享了自己作为密院学生的感悟。孙皓辰通过介绍自己同寝室的四名同学,来概括密院同学有视野、敢担当、能务实、重实践的特质。他也对密院学子寄予厚望,希望同学们能够追寻自己内心的热爱,寻找自己的成长路径,达到属于自己的人生高度。
DSC_1527_副本
随后,大会听取并审议了《上海交通大学密西根学院第十一次学生代表大会提案报告(草案)》。学院副院长郑刚、党委副书记杨艳春对学生们关于日常教学、校园生活、生涯发展等方面的提案进行反馈与回应,并对优化交流项目学分转换、均衡学生发展机会、规范学生会竞选筹备月的活动流程、学生领导力建设等方面与现场学生代表进行交流回应,最终提案报告获得全场一致的通过。
DSC_1568_副本
第十届学生会主席陈瀚向大会做了《务实奉献、创新引领,打造联心你我的密院学生组织》总结报告。第十届学生会以服务全院师生为宗旨,在建设学院文化、组织学生活动、沟通学院师生、提升学术等方面做出巨大贡献,同时取得了有目共睹的成绩,沉淀了多种属于密院特色的校园文化品牌,完成了校庆院庆的筹备工作,启发了同学对于学生工作和领导力方面的思考。陈瀚表示,在学生工作这条路上,有全院师生以及将这一使命代代传承的先驱者们的支持,一定会见证密院更美好的明天。
DSC_1588_副本

DSC_1601_副本大会向第十届学生会优秀干事以及2015-2016学年“学生工作特别贡献奖”获奖者颁奖,以资鼓励

DSC_1611_副本“觅峰”团队做精彩演讲

DSC_1671_副本“双桅船”团队回答学生代表的提问

最后,大会进入了第十一届学生会主席团选举环节。“觅峰”团队与“双桅船”团队分别进行了10分钟的精彩演讲,并在答辩环节中对学生代表关于学生会今后如何发展、如何服务同学、打造校园文化等提问进行解答。经过紧张的投票选举,最终“觅峰”团队成功当选,密院2015级胡奕晨同学代表十一届学生会主席团接过了密西根学院院旗,象征着学院第十一届学生会主席团的诞生。

DSC_1686_副本学生代表投出庄严的一票

DSC_1719_副本主席团授旗仪式