2016年6月14日下午,美国伊利诺伊大学厄巴纳-香槟分校(UIUC)的三位资深学生事务教师Deidre A Weathersby, Gayle Spencer和Andi Cailles 在上海交通大学学生工作指导委员会思政室副主任钱文韬陪同下,到访密西根学院。密西根学院学生事务办公室主管吴琦、学院团委书记王冲、本科学生事务主管缪瑛艳、国际项目办公室老师杜燕、就业指导专家林洁、校企合作与就业指导教师刘燕吉、思政教师李尧、黑波及部分学生代表参与接待。

DSC_6115_副本密西根学院学生事务办公室主管吴琦介绍学院总况

密西根学院作为中美两所顶尖大学,美国密西根大学和上海交通大学推行国际合作的重要成果,在人才培养和学生事务管理方面独具特色,被誉为中国高等教育的楷模。吴琦对美国伊利诺伊大学厄巴纳-香槟分校同行们的到来表示热烈欢迎,并与学院相关同事和学生代表一起与来宾们分享了学院在学生心理健康咨询、学生能力培养和学生住宿管理方面的经验。双方针对所在工作领域遇到的问题展开了深入和愉快的交流。

DSC_6055_副本来访教师与密西根学院学生事务老师进行深入交流

此次UIUC代表团的来访有望通过建立双方在学生工作方面的联系为未来开展进一步的交流与合作打下基础。

DSC_6100副本_副本密西根学院师生代表与伊利诺伊大学厄巴纳-香槟分校教师合影留念