2016年7月6日下午,密西根学院21位同学在西门子燃气轮机研发中心材料及先进技术部门经理(Material & Technology Manager)郑杰博士的带领下,参观了西门子燃气轮机研发中心。本次活动由密西根学院研究生会事业部组织,参访的同学们不仅对西门子的公司文化、业务范围等有了细致了解,也为今后学习生活、职业规划等累积宝贵经验。

部门负责人向同学们介绍西门子公司的基本状况_副本西门子相关负责人向同学们介绍公司的基本状况

同学们在工程师引导下体验VR(虚拟现实)设备_副本同学们在工程师引导下体验VR(虚拟现实)设备

在郑杰博士的带领下,大家首先参观了位于研发中心二楼的办公区域。整洁舒适的办公区、便捷齐全的基础设施、与德国总部同等标准的办公环境让在场的同学们赞叹不已。在半个小时的参观过程中,同学们与西门子工作人员零距离接触,感受中心一日的工作生活。随后,大家来到位于中心七楼的新办公区。在工程师的讲解下,大家尝试了以VR(虚拟现实)技术为基础的模型体验设备,工程师建立的模型栩栩如生,全新的研发方式也让在场的各位同学大开眼界。

郑杰博士向参观的同学们介绍西门子的经典客户案例副本郑杰博士向参观的同学们介绍西门子的经典客户案例

交流会上,郑杰博士向大家简要介绍了西门子在全球和中国的发展分布,以及西门子燃气轮机的当下产品构架。西门子作为世界重型燃气轮机巨头之一,从中国到其他亚洲国家,从小功率到超大功率,西门子燃气轮机总是以高效、可靠、环境友好、低生命周期成本和最佳的投资回报比满足客户的严苛需求。随后,中心拥有十多年丰富经验的HR结合多年的招聘经验和历年的招新状况,为在座同学们在未来求职方面提出了自己的宝贵建议,并讲述了西门子对于人才的能力和素养要求,以及员工在西门子的管理型、项目管理型和技术专家型三种不同的职业成长模式。
最后,现在西门子工作的两位交大学长向大家讲述了自己职业发展的历程。学长们积极奋进的人生态度和对西门子的热爱感染了在场的每位同学,交流会在热烈的气氛中接近尾声。在交流结束后,同学们为本次活动倾注了许多心血的各位西门子工作人员赠送了代表密西根学院特色的小礼物以示感谢和纪念。西门子公司与密西根学院在毕业设计、人才招聘等方面均有长期密切的合作,相信双方在今后的合作中将结出更多丰硕的成果。