7月28日晚,密西根学院2016年研究生自主招生夏令营学长交流会在密院报告厅顺利举行。学院各实验室优秀学长代表为夏令营的同学们详细介绍了密院的文化、科研、学习生活。此次交流会内容充实,同学们收获颇丰,加深了对密院的了解。

DSC_0598_副本优秀学长代表蔡润泽介绍自己在密院的学习心得

高年级学长首先从自己在密院多年的学习生活出发,介绍了密院生活的心得体会和学习经验。他们指出密院是个具有国际化氛围的大家庭,在这里的生活充满磨砺与挑战。密院的科研团队都十分年轻,充满活力,每位导师都亲自为学生们进行科研方面的指导。同时,密院国际化的氛围让每一位密院人都具有广阔的视野和优秀的交际及学习能力,为同学们以后踏入社会打下了坚实的基础。
DSC_0634_副本
在实验室优秀学长代表访谈中,活动主持人戴正晨针对夏令营营员们普遍关心的问题向学长们提问。代表们都结合自身在密院的生活体验作出了相应的回答,并分享了自己的想法和心得,让同学们每个实验室的研究方向、导师的个人趣事和密院独特的文化氛围有了进一步的了解。

DSC_0677_副本夏令营营员与学长进行自由讨论

自由讨论环节中,同学们向学长们提出了自己心里关于科研、导师等的困惑。在和学长的交流沟通中,每位夏令营营员都更加明晰了自己的选择,也从学长们那里了解到了应该如何适应密院的生活。
这次的夏令营学长交流会为营员们和学长之间搭建了一座沟通的桥梁,帮助夏令营营员们快速了解密院和各个实验室的情况,给他们的选择提供了最有力最直接的指导。希望夏令营营员们在密院夏令营期间留下美好的回忆,也祝愿他们都能取得理想的结果。

DSC_0660_副本夏令营营员在交流会上合影留念