8月10日,2016年密西根学院开放日暨夏季设计展介绍会在上海交大闵行校区如期举行,开放日由上午的介绍会和下午的设计展等项目组成,500多名高中生及家长从全国各地前来参加与活动,共睹学院的办学成果和学生风采。密西根学院院长黄佩森、副院长郑刚、党委副书记杨艳春、发展与合作办公司主任许青、国内招生负责人王阳等相关负责老师出席了活动。介绍会由许青主持。
DSC_8987副本
黄佩森在致辞中向远道而来的学生、家长表示热烈的欢迎和感谢,他指出学院致力于为学生创造开放创新的学习环境,学院高质量的教师团队和国际化的课程设置体系帮助学生在这样的环境中得到更加全面的发展。学院每年两次的设计展为在校生们提供了一个锻炼和展示的平台,他们通过小组项目协作和沟通提高自身解决实际问题的能力。他希望在座的学生和家长可以借助开放日活动,更加深入的了解密西根学院,学院也欢迎大家提出宝贵的意见和建议。
DSC_9000副本
杨艳春从发展历程、师资力量、培养项目、学生活动、人才培养及发展愿景等方面向在场的学生和家长全面解读密西根学院。作为国际合作办学的成功典范,建院十年来学院正不断地为学生提供更高质量、更加国际化、富有创新性的世界一流工程教育。

DSC_9012副本授课教师马澄斌介绍《设计与制造3》、《系统设计与实现》课程

DSC_9080副本授课教师Roberto Dugnani介绍《工程导论》课程

密西根学院教师马澄斌、Roberto Dugnani分别就此次开放日活动的展示亮点——设计展,向来宾着重介绍。此次夏季设计展中,共有来自学院学生80余个创意项目,其中30个毕设项目中,有 25 个项目来自通用电气、西门子、英特尔、雷技科技、华为、联合汽车电子、德国采埃孚、科磊等九家国际行业领先企业的赞助。参展项目涵盖了《工程导论》、《设计与制造3》、《系统设计与实现》等夏季学期大一到大四的多项实验性课程项目,并首次加入《本科生科研项目》课程项目,全方位呈现密西根学院本科学子开展科研创新实践活动的成果。

DSC_9037副本毕业设计团队介绍《基于智能手表的停车管理员系统》项目

DSC_9116副本工程导论课程团队介绍《高速摄影辅助装置》项目

DSC_9155副本

会后,不少高中生家长围住学院招生老师,学院招生负责老师王阳耐心解答家长提出的关于专业设置、招生政策、毕业生就业等方面的具体问题。

DSC_8994副本