10月13日上午,美国密西根大学罗斯商学院院长Scott DeRue一行来访密西根学院,院长黄佩森、党委书记李新碗、副院长郑刚、党委副书记杨艳春及相关部门负责人在学院二楼会议室与来宾进行了会谈。
DSC_0066
黄佩森对Scott DeRue一行的来访表示热烈欢迎,他回顾了密西根学院与罗斯商学院合作的历程,并向来宾介绍了现阶段学院正在筹划中的商科类辅修专业设置和高级经理人发展课程项目(Executive Development Programs)。会谈双方针对密西根学院-罗斯商学院本硕连读项目的进展情况进行了座谈交流,并就如何更好地安排项目课程、学生交流互换、双硕士项目增设、本科双学位项目开展等方面做了深入的探讨。
Scott DeRue在会上表示,密西根学院作为罗斯商学院的紧密合作伙伴,为本硕连读项目的顺利进行奠定了良好基础,希望今后双方加强联系,促进人才培养模式的对接和相互借鉴。
密西根学院-罗斯商学院本硕连读项目专门为工科背景本科学生拓宽职业渠道而设立,旨在促进双方院校构建跨学科交叉培养模式,打造工程与经管结合的创新型、国际化、复合型高端人才。项目自2015年启动以来,已成功培养出第一批毕业生。
DSC_0087
DSC_0102
会后,Scott DeRue与学院师生围绕“领导力与创新”这一话题展开了分享和交流,气氛热烈。Scott DeRue谈到一个优秀的领导者需要具备不断学习的能力,善于学习一切有利于推动和改进工作的新理念、新观点;其次,领导者需要有强大的影响力和良好的沟通能力,从而更好地带动整个团队的合作,激发团队的热情。针对同学们普遍关心的商科专业申请和职业发展问题,他建议对于商科感兴趣的工科学生来说,罗斯商学院本硕连读项目就是一个很好的选择;未来如果想要攻读工商管理硕士(MBA),可以先在业界积累相关的工作经验后再做申请准备。
DSC_0122
互动环节结束后,密西根学院院长黄佩森代表学院向Scott DeRue赠送学院学生茅天宇亲笔书写的书法作品: “如将不尽,与古为新”,寓意两院间的合作可以不断推陈出新,让合作共赢之路越走越宽广。