11月27日中午,上海交大密西根学生校友联合会(SJTU Student & Alumni Association)在密西根大学举办了感恩节包饺子活动,四十多名来自密西根大学的当地学生、密西根学院的双学位项目同学以及研究生欢聚一堂,一起开展包饺子联谊活动。

1副本美国学生学习如何包饺子

这次活动以美国传统节日感恩为契机,旨在搭建密院双学位学生与美国当地学生之间的联系的纽带。在活动中,中外同学一起包饺子、煮饺子,其乐融融。中国学生在异国他乡品尝到了饺子的味道,感受到了家的感觉,并且结识了更多的美国朋友,更好地融入了美国的生活。对于美国学生来说,这是一次特别的感恩节,他们第一次目睹了制作中国传统食品饺子的全过程,更有难得的机会跟中国同学学习包饺子。同学们品尝自己亲手包出来形状大小各异的饺子时,感受到的是“自己动手,丰衣足食”的满足感,尝到的是中国的饮食文化,尝到的是跨国的友谊。

2副本学生校友会负责人郭子奇(中)与美国学生亲切交流

4副本密院学生在异国他乡相聚,感受家的温暖

在密西根大学以及学生校友会工作人员的辛勤付出和同学们的积极参与下,包饺子联谊活动取得了圆满的成功,受到了众多同学的好评。上海交大学生校友联合会密西根分会将在未来继续秉持促进中外学生交流、宣传交大和中国文化的理念,举办更多的交流活动,为中外同学带来更多难忘的经历。