为帮助密院学子了解当前就业形势与行业发展,号召大家把握时代脉搏,引导学生将自己的青春挥洒到祖国最需要的地方, 11月10日,上海交通大学密西根学院 “觅愿·初心”社会实践团前往中船邮轮科技发展有限公司参观交流。

中船邮轮总经理助理李响对密院社会实践团的到来表示热烈欢迎并带领实践团师生参观公司总部大楼,介绍公司的发展历程。

座谈会上,李响分享了公司的历史与目前的发展。他表示豪华邮轮是世界船舶制造领域“皇冠上的明珠”,代表着中国制造新的高度,承担着引领“中国智造”、“中国创造”的历史使命。中船邮轮一直致力于打造中国人自己的豪华邮轮,希望更多同学积极加入公司,为中国豪华游轮事业的发展贡献力量展现自身价值。

随后,在中船邮轮的交大学长学姐向实践团简单介绍了大型邮轮仿真技术项目,让同学们进一步体会到豪华邮轮建造的难度和复杂度。

最后,中船邮轮领导带领实践团一行来到一楼展厅,向师生们展示中船邮轮设计的仿真软件。 师生们戴上VR眼镜,切身感受了一次栩栩如生的仿真豪华邮轮之旅。

通过本次活动,同学们对中船邮轮公司有了更多的了解,对我国豪华游轮的行业发展有了更深刻的认识。此次赴中船邮轮参访活动也是密西根学院与企业加深合作的契机,期待未来双方在人才培养、科研交流等方面拓展更加多元的合作方式。