6月29日晚,上海交通大学密西根学院第十七次学生代表大会以视频会议的形式正式召开。上海交通大学团委副书记周琳琰、学生联合会主席团成员木拜西尔·麦麦提依明,密西根学院党委书记兼代理院长杨明、副院长陈谦斌、副院长孔令逊、党委副书记兼行政总监杨艳春、院长助理王冲、学生事务办公室主管吴琦、思政教师徐国斌、刘通,各院系团委老师,校学联主席团成员和兄弟院系主席团出席本次大会。会议由大会筹备组成员魏霄主持。

密西根学院党委书记杨明代表学院党委首先致辞,他表示,过去一年中,学生会围绕学院的中心工作,与各部门积极协作,把握时代主题,勇于自我革命,服务同学成长,取得了一系列的成绩。同时,他向各位学生代表和学生骨干提出三点寄语,一是要热爱祖国,勇担使命,二是要敢于创新,与日俱进,三是要矢志卓越,成就“一等”,希望我们学生会要具有引领性,要在道德品行、学术成绩、课外活动、体育活动等各个方面成为表率,做学院发展的引领者。

校团委副书记周琳琰代表校团委致辞,她对于密西根学院学生会积极参与校园文化建设表示了肯定,尤其是在疫情防控期间密院学子在校园文化、志愿服务等方面作出的杰出贡献。她希望密院学生会在学校党委的领导下和校团委的指导下,继续保持学院特色,立足学院精神,更好地组织和开展学生工作与学生活动,做好学生思想的领路者、学生发展的服务者和校园建设的参与者。她也希望各位学生代表加强自身建设,为校园文化建设贡献属于自己的贡献。

校学生联合会主席团成员木拜西尔·麦麦提依明也对大会的召开致以祝贺,他肯定了密院学生会在过去一年里积极响应交大学联号召,进一步深化学生会组织改革,并在服务学生发展、引领校园文化方面所取得的的优秀的成绩。他希望密院学生会在未来一年里继续配合交大学联的各项工作,更好团结和服务同学。

大会听取了学代会筹备委员会秘书长徐麦宣读的《上海交通大学密西根学院第十七次学生代表大会筹备工作报告》。本次学代会正式召开前,筹备工作历时两个多月,历经初审面试、选举服务月和中期答辩,精心策划筹备,筹委会四次会议。

大会听取了筹备委员会成员杨思妮作的《上海交通大学密西根学院第十七次代表大会提案工作报告》。她从提案征集与整理、提案总结、后续工作等方面进行了工作报告。提案工作是密西根学院第十七次学生代表大会的重要组成内容,也是学生参与校园建设的重要形式。

大会听取并审议了交大密西根学院第十六届学生会主席团所作的《上海交通大学密西根学院第十六届学生会工作报告(草案)》。过去一年,学生会秉承“文化为基、能力驱动、联通谋合”的宗旨,开展各类活动。在强调文体并进的同时,着力发展密缘文化。通过科技技能与校友分享两个方面,强调能力驱动,助力学子发展。从深化结构改革,拓宽交际范围,到维护学生权益,阐释了“联通谋合,海纳百川”的内涵。工作报告阐述了第十六届学生会工作上的亮点和创新,并提出了对第十七届密院学生会的期待。

在第十七届学生会主席团竞选环节,主席团候选人丁子钊、段令博、宋万里、彭靖嘉、黄欣怡依次进行展示,他们介绍了自己的竞选理念、过去所参与的活动以及服务月中的活动成果,对于学生会现有问题的改进措施,对于未来工作方向的思考。

经过与会代表投票选举、监票人的计票,宋万里、彭靖嘉、段令博三位同学当选上海交通大学密西根学院第十七届学生会主席团成员。密西根学院院长助理王冲宣布选举结果,并寄语新一届主席团成员,他希望新一届主席团能够发挥先锋模范作用和战斗堡垒作用,把握好扎根中国和融通中外的关系,面向下一个百年的奋斗目标和学院的人才培养的目标,做好学生发展的服务者、学院精神的凝聚者和校园文化的引领者。