4月14日中午,上海交通大学密西根学院2023年心理健康月时间管理之拖延交流工作坊在密院心语放松室举行。校心理咨询中心专职咨询师薛璟,院学生事务办公室主管吴琦及部分密院学生共同参与本次工作坊。工作坊由薛璟主持。

首先,薛璟带领同学们进行了3分钟放松练习,让同学们以松弛的状态开始本次活动。随后,薛璟请同学们完成有关拖延现象的测评问卷以更好了解自身情况。大家就问卷结果进行了互动交流。此后,薛璟围绕10个常见的拖延原因进行了逐一分析,并引导同学们自主思考、共同讨论。活动全程互动积极、氛围轻松,同学们就自己时间管理方面的优点和不足进行了充分探讨和交流。

最后,薛璟组织同学们两人为单位结为搭档,通过朋辈监督的方式,帮助大家将所学的内容落实到后续的学习生活中。