为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实党的二十大精神,落实《关于在全党大兴调查研究的工作方案》,近日,根据学院党委主题教育工作安排,党委书记杨明、院长陈谦斌、党委副书记杨艳春带队对密西根学院实验室展开调研。

本次调研坚持问题导向,增强问题意识,敢于正视问题、善于发现问题,以解决问题为根本目的。学院领导先后调研了化学实验室、光学实验室、机械实验室、电学实验室等,对危化品管理、气瓶管理、光学实验环境、用电安全、实验室学生管理、实验室空间使用情况等进行深入了解,倾听一线科研教学人员的呼声,为学院教学、科研发展提供有力保障。

院领导表示,学院要通过此次调查研究,真正摸清问题、真正找准问题、要勇于破难题,知难而进、迎难而上,后续要总结调查研究成果,把调研结果转化成学院教学、科研发展的实际成效,将学院实验室建设推向更高水平。