近日,2014年度 “蒋震海外研究生奖学金”选拔结果揭晓,上海密西根学院11级本科生钟铭、李衍融通过层层面试、选拔,成为交大唯一获得该项殊荣的2名获奖者。
为鼓励及协助优秀学生争取到国外顶尖大学深造机会,香港“蒋震工业慈善基金会”设立了“蒋震海外研究生奖学金” ,面向全国重点高校设立,每年选拔10位在过去两年内或即将在国内取得工程学学士学位的学生,用于资助其到美国著名大学攻读工科硕士或博士课程。该奖学金获奖者需在规定时间内收到来自其所属专业领域排名前十的美国大学的录取,资助额度为每人5万美元,奖学金将在学生抵达美国后发放。据悉,密西根学院两位获奖学生钟铭、李衍融已分别拿到康奈尔大学、加州大学伯克利分校的录取通知,符合奖学金的发放条件。

_副本“蒋震海外研究生奖学金”候选人钟铭、 李衍融(从左至右)

密西根学院自建院以来,在上海交通大学设立的各种奖助学金基础上,学院为在校的本科生又设立了:状元奖学金,优秀新生奖学金,优秀新生励志奖学金,柯惠奖学金,俞黎明奖助学金等。

DSC_0210

所有在读研究生,除密西根学院提供的具有竞争力的奖助学金之外,还有机会申请柯惠英才奖学金、俞黎明奖助学金,以及上海交通大学设立的各类奖助学金。所有学生在校期间,可以申请由国家、上海市、上海交通大学和密西根学院设置的各类奖学金、助学金。

截至2015年1月最新数据统计,密西根学院学生获评本科生国家奖学金、本科生国家励志奖学金、本科生优秀奖学金、JI新生奖学金、JI留学生新生奖学金、俞黎明奖助金、范绪箕奖学金、博世奖学金、研究生国家奖学金、研究生优秀奖学金等14类奖学金356人次,覆盖率达30%,累计发放总金额185.88万人民币。