3月13日,由密西根学院研究生会与外国语学院学生会共同举办的英语风情屋在俞黎明中心火热开场,吸引了不少中国学生与外国留学生参与其中。本次活动以英语作为媒介,旨在为各国学生提供一个互相交流学习,建立良好友谊的平台。
本次活动以小组为单位,每小组会抽到一个有关中国特色文化的故事,如“红楼梦”,“牛郎织女”等,然后进行小组讨论,个人呈现,相互猜词以及完整叙述等形式来表现抽中的故事。最后由留学生嘉宾就同学们的语言组织、故事叙述、舞台表现、沟通交流等能力进行评价与建议。此外,本次活动还穿插了个人演讲、智力游戏等环节,小组成员相互合作,共同讨论,场面温馨愉悦。

xinwentupian1副本_副本参与活动的同学在积极进行小组讨论

在轻松活跃的环境中,同学们通过此次活动锻炼口语能力,结识了许多新的朋友,同时留学生们也通过这次交流的机会更好地了解中国文化。据悉,本次活动将作为密西根学院研究生会的特色活动持续举办,对推进良好的交流学习氛围有着积极作用。

IMG_2128副本_副本“英语风情屋”活动现场