5月16日,上海交通大学第二十九届学生代表大会于闵行校区陈瑞球楼报告厅圆满召开。大会通过了各项学代会提案,同时由来自全校各院系近四百名学生代表投票选举出了第二十九届上海交通大学学生联合会主席团成员。我院12级电子与计算机工程专业孙皓辰同学,在经历笔试以及三轮面试的激烈竞争后,成功当选学生联合会副主席。他也成为继06级苏海丹同学之后,我院第二位成功当选的同学。

2_副本孙皓辰在上海交通大学第二十九届学生代表大会上发表竞选演讲

1_副本第28,29届上海交通大学学生联合会主席团与指导老师合影

脚踏实地,志存高远,学生工作锻炼自我
孙皓辰目前担任密西根学院团委宣传部部长,南洋通讯社副秘书长。自入校以来,在刻苦学习专业知识之余,他积极参与学生工作,热心帮助他人,不断提升自我。他曾经多次参与“联合杯”等辩论赛事,同时积极指导低年级辩手,为他们传授经验;曾组织“关爱阳光之家”志愿者活动,参与“密西根学院支教团”等大型志愿者活动的筹备;在南洋通讯社期间,参与策划并主持“交大新闻人峰会”,多次负责南洋视界等新闻专辑制作和推送。曾获上海市三等奖学金、交大“优秀团员”称号、密西根学院“卓越领导力”奖。
国际视野,家国情怀,全面培养领袖人才
密西根学院始终坚持全方面培养,注重对于学生领导力的养成及锻炼。近十年来,密西根学院培养出了一大批优秀的青年领袖,在各个行业领域展现着他们来自密西根学院的国际化视野和卓越的实践能力,为时代的前进和国家的建设贡献着自己的力量。