教师发展

密西根学院秉持“全球视野、交叉学科、创新为道、质量为本”的办学理念,旨在中国建设一所世界一流的工学院,培养新一代国际化、创新性、领袖型人才。

密西根学院高度重视师资队伍的建设和发展,在全球范围内招聘高水平师资力量。您对教师发展的支持将帮助密西根学院引进和留用高层次人才、奖励和支持有突出贡献的优秀教师,推动密西根学院教学事业的发展。

支持方式:

1. 专项奖教金或讲席教授基金
专项奖教金或讲席教授基金根据捐赠人的意愿(可冠名)设立,用于支持指定的教师发展项目,由密西根学院相关部门执行和实施,确保捐赠款的合理支配,并定期向捐赠人汇报使用情况。

为确保项目的持续有效运行,建议奖教金的捐赠金额不少于20万元人民币/年,且连续捐赠三年以上;讲席教授基金的捐赠金额不少于50万元人民币/年,且连续捐赠三年以上。奖教金捐赠金额达到400万元人民币或讲席教授基金捐赠金额达到1000万人民币,可设立奖教金或讲席教授留本基金,委托校基金会投资保值增值,每年以一定比例的收益支持专项奖教金或讲席教授基金长期乃至永久传承。

2. 教师发展基金
教师发展基金基金是交大密西根学院发展基金下设的子项目,旨在支持密西根学院教职工的建设与发展,主要用于奖励勤耕于教学事业和科研领域并有突出成就的教师,提升教职工专业素养和服务能力等。捐赠金额200元人民币起,多捐不限。

教师发展基金的使用和管理遵循《上海交通大学密西根学院发展基金管理方法》,在上海交通大学教育发展基金会的监督下严格执行,并定期进行公示和汇报。

密西根学院发展基金是上海交通大学教育发展基金会下设的院级专项发展基金,包括专项捐赠基金和年度捐赠基金。其中,年度捐赠基金下设子项目:学生发展奖学金基金、吴贤铭崔德娴奖学金基金、教师发展基金、家长基金、校友基金、创新创业基金等,面向广大海内外爱心人士、校友、学生和家长等募集,用于支持密西根学院发展最需要的项目。

免税说明
个人捐赠者对上海交通大学教育发展基金会(简称基金会)捐赠的款项额未超过纳税义务人申报的月应纳税所得额30%的部分,可以从其应纳税所得额中扣除。
企业发生的公益性捐赠支出,不超过年度利润总额12%的部分,准予扣除。年度利润总额,是指企业依照国家统一会计制度的规定计算的年度会计利润。
上海交通大学美洲基金会
上海交通大学美洲基金会在美国加州注册,税号76-0802983,现为509Private Foundation,具有美国联邦税务局501(c)(3)慈善机构免税资格。个人年收入三分之一以内捐款可免税,超过部分可用于下年度抵税,最多五年。
留本基金

留本基金系保留本金并委托基金会投资增值保值的基金,每年以一定比例的收益支持项目的支出并保证其支持的稳定性。

联系我们

电话: 021-34203834或021-34206045转4451、4452、4453
邮箱: ji-giving@sjtu.edu.cn

地址

上海市闵行区东川路800号上海交通大学
密西根学院龙宾楼445室发展与合作办公室