关于我们

全球应用伦理学中心位于上海交通大学密西根学院,从事应用和职业道德方面的研究和培训工作。中心专注于伦理学的跨文化和国际化范畴,与高等教育和业界的合作伙伴一起,共同在工程、商业、医学和法律等领域推动更多的道德行为。

背景与使命

工程、商业、法律和医学与当今世界的方方面面都息息相关,它们具备巨大的能力,可以使数十亿人的生活变得更好或更糟。为了实现利益最大化和危害最小化,业界人士和组织必须遵守道德规范。

在这些领域,行为合乎伦理意味着什么?怎样才能确保更多的道德行为?

全球应用伦理学中心(CGAE)致力于解决这些问题,提供应用和职业道德的国际和文化层面的见解和培训。中心基于国内外教师的工作成果,着力开发和提供更有效的全球工程伦理学的培训和研究。目前,我们正在上海交通大学,与合作高校和行业一起,不断巩固和扩展相关方面的工作。