教学发展中心

密西根学院教学发展中心(CLT-JI)的任务是促进和确保学院教学的卓越性。

教学发展中心致力于支持密西根学院(JI)的教学发展。我们使用学习和指导服务来帮助学院的助教学习如何教学,并继续改善他们的教学服务。

密西根学院教学发展中心(CLT-JI)由委员会和助教培训项目两部分组成。

组织委员会

自2019年8月成立以来,密西根学院教学发展中心委员会进行了10多场活动,具体包括新入职教员培训,线上线下教学培训,教学研讨会,午餐会等。

主管

成员

助教培训项目

助教培训项目由一名协调员,一名首席助教培训员和数名助教培训员组成。所有助教培训员都是交通大学(或交通大学密西根学院)的本科生或研究生。成员们致力于为助教们提供培训、指导、荣誉奖项,其中包括助教手册、助教指导会、培训研讨会、一对一辅导咨询等。

我们还充当了学生和助教之间的桥梁。我们以匿名方式将学生的反馈和建议转发给助教,以使他们了解自己可以改进之处,并为他们提供了进一步的指导。

协调员

首席助教培训员

方靖哲
电子与计算机工程大三学生
邮箱:shirleyfang0817@sjtu.edu.cn

助教培训员

高怡睿
电子与计算机工程大四学生
邮箱: gaoyirui@outlook.com

郝知雨
电子与计算机工程大三学生
邮箱: cathyhaozhiyu@sjtu.edu.cn

侯林早
机械工程研究生
邮箱: 1092408997@qq.com

胡骄阳
电子与计算机工程大三学生
邮箱: Ivan.HuJY@outlook.com

吴争
电子与计算机工程大三学生
邮箱: wuzheng0214@sjtu.edu.cn

叶歆怡
电子与计算机工程大三学生
邮箱: yexinyi@sjtu.edu.cn

助教培训员办公时间

教学发展中心助教培训员每周开放办公时间,以帮助助教解决工作中遇到的问题。 有任何问题都可以来咨询他们。 他们会根据自己的经验给出实用的建议,以帮助助教。 助教培训员的办公时间和地点会在Canvas上发布。

教学发展中心邮箱(ji-clt@sjtu.edu.cn

教学发展中心的邮箱会收到助教们关于工作问题的邮件。 如果助教们希望在线咨询而不是面对面交流,邮箱为他们提供了这样的机会,使他们可以从经验丰富的助教培训员那里获得咨询和帮助。

由于新冠疫情,2020春季助教介绍会以及助教培训研讨会通过Zoom再线上举行。

图1 2020夏季线上助教培训研讨会圆满完成 2020年5月16日

图2 2020夏季助教介绍会圆满完成 2020年5月20日

助教培训研讨会

密西根学院教学发展中心(CLT-JI)提供助教培训,包括各种研讨会、案例研讨等,帮助新助教熟悉其工作和职责。这些研讨会分为基础助教研讨会和高级助教研讨会。

助教介绍会

助教入职会在每学期的第一个星期三举行。新的助教可以在会议上熟悉他们的工作职责和CLT-JI提供的培训课程的基本信息。

基础助教研讨会

所有新助教都必须参加以下四个基础助教研讨会。这些研讨会可以帮助新助教快速平稳地将他们的角色从本科生转变为助教。新的助教也可以从以下的研讨会中获得一些必要的动手能力。

  • 使用Canvas的实用指南

通过现场展示使用canvas中发布公告、布置作业、测验等功能,以及两个  需要助教们当场完成的实例操作,让同学对canvas的使用更熟悉。

  • 评分问题

通过实例操作,新助教将学会在公平和一致的基础上给学生的作业、论文、论文等评分。

  • 实验室安全与实验室教学

为助教们提供实验室中实验前//后的安全指导,保障日后同学们在实验室 科研学习的安全。

  • 监考指南

为助教们讲解监考在考试前//后的适当操作,并根据新冠疫情提供线上考试中监考的注意事项。

高级助教研讨会

高级助教研讨会是为那些有兴趣追求卓越教学能力的助教准备的。

  • 实践教学

积极学习(包括助教培训员的演讲,以及荣获教学奖项的课程讲师的演讲)

  • 案例研究

讨论一些助教们遇到的经典案例,互相分享意见。

  • 教学演习

教学考试前的演习。助教试教其以往复习课中的片段,助教培训员和课程讲 师会根据表现给出意见。

  • 教学考试

助教教学考试约10分钟,学生、助教培训员、课程讲师会对助教做出评价。

助教的监督管理

密西根学院所有助教均由课程讲师、学生及助教督导委员会(TASC)监督管理。

助教督导委员会(ji-tasc@sjtu.edu.cn)

学生可以投诉、报告他们的助教工作不当的问题,并向TASC提出建议。TASC有权将学生的投诉和建议转发给相关的助教及其课程讲师。如果涉及违反职业道德和专业精神, TASC将进行审查并有权对相关的助教进行处罚。如果事件可能涉及违反纪律准则,TASC将把事件转交给密西根学院的纪律委员会。

证书

所有助教成功参加并通过助教介绍会及四个基础培训研讨会,并在课程讲师的工作评估中取得“满意”或以上成绩,便可获颁发基础助教证书。

完成三个高级助教研讨会、成功通过现场评估并达到基础助教证书要求的助教将获得高级助教证书。

荣誉

每年密西根学院教学发展中心都会根据课程讲师和学生的评价,对优秀的助教进行颁奖。在教学方面有突出表现的学生将有机会获得“杰出助教”(每年5人)、“优秀助教( 每年10人)、“杰出助教组(每年2组)的表彰和奖励。颁奖典礼在夏季学期的助教辅导会议上举行。