学业支持

1. 转学分

如果你通过学院的项目前往海外学习,并修读了合作院校的课程,你可以将所得学分转回到密西根学院。根据课程内容,学分可以转成专业选修课,人文课或专业所需的其他类别课程学分。

转学分流程

学分豁免及毕业审核
转回的学分可以计算到密西根学院毕业要求学分中,但不会用于计算GPA。转回的学分用于毕业要求是基于学分豁免的政策,因此课名和课号都不会显示在上海交通大学成绩单上,也不会显示在http://degree.ji.sjtu.edu.cn/的学位审核系统中。

2. 新课转学分申请指南

课程评估所需文件
必要文件:课程大纲
附加文件: 如果课程大纲中没有列出具体的学时,那么你需要提供课程时间表作为学时的证明。你也需要尽量提供课件、作业、报告、笔记或其他评估所需的材料。有些文件可能在后续流程中需要提供。
如果你没有提供完整的文件,你的申请可能会被退回。

确定学时、学分和课程水平
转学分过程中,将由密西根学院对学时、学分和课程类别进行计算和确定。

学时
为了计算学时,密西根学院将只计算讲授的课程时间及实验课的时间。

练习课程,如果是课程的固定部分,并且需要学生参与,也可以计算在内。如果你想计算练习、复习和辅导课的课时,你需要提供证明。来自授课教师、授课大学或学院办公室的电子邮件截图即可以作为证据。

除非你在最初的申请中提供了相应的证据,否则我们将假定你同意仅根据讲授课时间和实验课时间计算学分。

如果需要进一步确认学时,请将姓名、学号、课号和课名发送到ipo_exchange@163.com。

学分
密西根学院认可的学分数量是根据学时而定的,可能与所在大学授予的学分有所不同。

课程水平
所有转回到密西根学院并用于毕业要求的课程将不超过400级。

申诉
反馈和结果将通过电子邮件发布,请定期检查你的邮箱(包括垃圾邮件文件夹)。如果你想更改你在密西根学院系统注册的邮箱地址,请先联系IT办公室(JI -it@stju.edu.cn),然后再进行转学分申请。如果下列陈述中有一项或多项属实,你可以在收到转学分结果后的72小时内对该决定提出申诉:

  • 你的转学分申请被驳回了;
  • 你认为你的课程可以转成更高的水平;
  • 你认为你的课程可以转成更多的学分。

成绩单和课程成绩为及格/不及格

成绩单应以字母形式显示课程成绩。单纯以及格不及格评分的课程不可以进行转学分。要获得课程学分,学生必须在相应院校取得及格及以上的成绩。

材料真实性
你在转学分申请过程中提供的所有文件和信息均应正确无误,不得修改。任何可疑的行为都将提交至纪律委员会和本科生委员会。

相关链接
转学分数据库:http://10.119.0.206/equivalence/index
提交新的转学分申请:http://bpm.umji.sjtu.edu.cn
学位进度查询系统:http://degree.ji.sjtu.edu.cn

3. 出国留学学业计划案例

机械工程专业学业计划案例

  • 如果需要在大二春季学期修读Vm250,大一秋季必须修完Vm020;
  • 如果大三出国学习一学期,大二春季学期需要选修Vm382、Vm240和VM250中的一门课;
  • 如果大四出国学习,务必要在大三期间修完Vm495。

电子与计算机工程专业学业计划案例

  • 如果计划在大三夏季学期出国留学,在大二春季学期修完Ve216是很重要的,因为这是很多其他课程的先修课。