申请成为一名写作顾问

每年夏季学期,密西根学院写作中心都会招募本科生写作顾问。

如果你:

• 是密院在读本科生,且下个学年会继续在密院就读
  • 喜爱写作,并享受与密院同学会面交流
  • 对和同龄人交换想法十分感兴趣
  • 想要提升自己的沟通技巧和领导能力
  • 想为密院学生写作能力和口语表达能力的提升作贡献

那么,我们真诚地邀请你申请写作顾问这一职位。

作为一名写作顾问,你可以:

• 与密院学生针对写作或口语作业进行一对一咨询或小组咨询
  • 与相应任课教师合作,针对学生的写作任务和口头作业进行辅导
  • 根据学生的需求开设研讨会
  • 根据学生需求提供相应资源与材料
  • 接受大量训练,内容包括一对一咨询、口头表达与写作技巧、不同写作风格和语言风格等

接受咨询后,学生的反馈如下:

• 这位写作顾问对我有很大的帮助!她指出了我的问题,并且给我了一些实际的建议。她也帮助我构思了一些有价值的问题,使我可以与教授探讨这些问题、并获得更多的知识。
  • 在这位写作顾问的帮助下,我的论文更加有说服力了。同时,我也学到了一些十分有用的基础写作技巧。
  • 他们总能提供一些启发与帮助!
  • 她非常友善!她会帮助你对文章进行更深入的思考。这次咨询对提高我的写作能力非常有帮助!
  • 我很感谢这位写作顾问并没有直接给我建议,而是引导我如何独立思考问题。

在职的写作顾问是这样说的:

• 我认为与来自不同写作课程的学生进行会面非常有趣。我很享受倾听学生们的疑惑,并且和他们一起寻找答案的过程。
  • 密院写作中心是我在学院所加入的最专业的组织。
  • 在写作中心,我们的任务并不限于修改学生的论文,我们更注重营造一个每位学生都可以享受思考、交流、写作的环境。

如果你对于应聘环节有任何疑惑,请联系amalia.jiva@sjtu.edu.cn